Архив за день: Май 12, 2017

Задержанных на Красной площади активистов отпустили из полиции

Как сообщалось, вечером в пятницу полицейские задержали Дадина и еще нескольких активистов на Красной площади и отвезли их в отдел внутренних дел "Китай-город". Защитник Дадина Николай Зборошенко сообщил "Интерфаксу", что на Красной площади активисты читали Конституцию РФ.

В Детройте завод по производству удобрений превысил нормы выбросов более чем в 2500 раз, власти отказываются видеть в этом проблему

По данным пресс-службы города Детройт в период с апреля 2016 года по февраль этого года завод превысил допустимые нормы по выбросу двуокиси серы в час более чем в 2500 раз. Это означает, что завод добавляет вредные выбросы в район, который уже имеет самый загрязненный воздух в метро Детройте.

Москвичи смогут оспорить решение о реновации жилья в суде

Жители хрущевок, чьи дома попали в проект программы реновации, смогут оспорить в суде решение о реновации, а также равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме и равнозначность предоставляемого жилого помещения.

Собянин: москвичи смогут оспорить решение о реновации в судебном порядке

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жители московских пятиэтажек, которые попадают под программу о реновации жилья, смогут оспаривать решение о реновации и равноценность предоставляемого жилого помещения в судебном порядке.

Ильдара Дадина задержали за попытку провести несанкционированную акцию

На Красной площади за попытку проведения несанкционированной акции задержали Ильдара Дадина и еще несколько активистов. По разным данным были задержаны пять или семь человек. Информацию о задержании господина Дадина подтвердил «Интерфаксу» его защитник Николай Зборошенко.